салат с зернами граната и красным луком

салат с зернами граната и красным луком

  1. я знаю два салата с гранатом-“цветок любви”
    и гранатовый браслет
  2. рецепт не знаю но знаю название) гранатовый браслет вроде попробуй в гугле посмотреть
  3. Салат “Гранатовый браслет”
    Состав:

    свекла – 2 шт,
    лук репчатый – 1 шт,
    картофель – 2 шт,
    морковь – 2 шт,
    копченая или отварная курица – 200 г,
    яйца – 2 шт,
    гранат – 1-2 шт,
    грецкие орехи,
    чеснок – 1-2 зубчика,
    майонез,
    соль,
    перец
    Приготовление

    Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
    Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
    Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

    На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
    1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
    2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
    3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
    4-й слой: грецкие орехи
    5-й слой: половина курицы + майонез
    6-й слой: жареный лук
    7-й слой: яйца + майонез
    8-й слой: половина курицы + майонез
    9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
    Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

    Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
    Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
    Дать салату настояться 12 часов.

  4. ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 корень дайкона

    1 средняя морковь

    1 небольшая репа

    2 ст. л. зрен граната

    2 ст. л. оливкового масла

    1 ч. л. светлого бальзамического уксуса

    морская соль

    2 ст. л. рубленной зелени петрушки и укропа

    Салат из дайкона, репы и моркови с гранатовыми зрнами.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Овощи очистить, вымыть и натереть на крупной трке. Зелень вымыть и порубить. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать. Гранат разрезать и выбрать зрна. Оливковое масло и бальзамический уксус смешать и взболтать вилкой. Добавить к овощам с зеленью, перемешать. Выложить в салатник и сверху щедро посыпать зрнами граната. Украсить веточкой зелени.

    Бальзамический уксус можно заменить соком лимона. Если морковь недостаточно сладкая, то можно дополнительно добавить 1 ч. л. сахара, либо 1 ч. л. мда.

  5. Посмотрите на сайте Готовим. ру в разделе салаты. Там встречал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *