салат грибная поляна

салат грибная поляна

  1. 500 гр маринованых шампиньонов,
    200-250гр мяса,
    100-150г сыра,
    3 яйца,
    2-3 огурца маринованых
    2-3 картофелины,
    1 морковка,
    майонез,
    зеленый лук,
    соль по вкусу.

    Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить.
    Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить.
    Нам понадобится кастюля средних размеров, которую нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.
    Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом:
    1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны;
    2-й слой: зеленый лук;
    3-й слой: вареная морковь;
    4-й слой: яйца;
    5-й слой: сыр;
    6-й слой: огурцы;
    7-й слой: отварное мясо;
    8-й слой: картошка.
    Кастрюлю с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
    При подаче содержимое кастрюли аккуратно перевернуть на блюдо.

  2. Грибная полянка
    * 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
    * 2-3 крупные вареные картофелины;
    * 2 средние вареные морковины;
    * 200-300 грамм отварной курятины;
    * 3 сваренных вкрутую яйца;
    * маринованные огурцы;
    * майонез;
    * зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.
    Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.
    Следующий слой – картофель, тертый на крупной терке – полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочок или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.
    Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
    Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался

    САЛАТ Полянка
    Картофель 2 шт.
    Маринованный огурец 2 шт.
    Куриная грудка 400 гр.
    Шампиньоны 300 гр.
    Яйца 4 шт.
    Сыр 100-150 гр.
    Майонез 250-350 гр.
    Маслины и оливки для украшения
    Картофель отварить в мундире.
    Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
    Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания) .
    Яйца отварить вкрутую.
    Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    1 слой: мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы
    2 слой: измельченная куриная грудка
    3 слой: жаренные свежие шампиньоны
    4 слой: тертые на крупную терку белки
    5 слой: мелко тертый сыр
    6 слой: тертые желтки
    Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки ( делаются они с помощью маслин и оливок) . Короче говоря, пытаемся изобразить поляну фантазируем Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского). Цветочки из морковки, божьи коровки их помидорок черри))))) )
    http://otvet.mail.ru/question/32968891/?…

  3. Салаты на праздничном столе занимают не последнее место, особенно те, которые оригинально приготовлены, поэтому сегодня мы сделаем интересный салат Лесная поляна (рецепт с фото пошагово) с шампиньонами. В принципе, это обычный слоеный салатик, который выглядит как миниатюрная полянка, грибочки с которой так и хочется съесть!

    Ингредиенты

    твердый сыр семьдесят грамм;
    копченая курица сто грамм;
    куриные яйца два штуки;
    зелень четыре-пять веточек;
    картофель три штуки;
    маринованные шампиньоны пятнадцать-двадцать штук;
    майонез семьдесят миллилитров.

    Приготовление

    1.Вам понадобится глубокая миска, которую желательно выстелить пищевой пленкой, чтобы затем получилась аккуратная полянка. Выложите дно тарелки небольшими и одинаковыми (по возможности) грибочками.
    2.Вымойте зелень и дайте ей просохнуть. После мелко порежьте ее. Щепоть оставьте для украшения, а остальное высыпьте на грибочки. Зелень в этом салате можете использовать любую, даже нескольких видов.
    3.Заранее сварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы. Натрите на терку (крупную или мелкую по желанию). Выложите яйца на зелень, хорошо распределив их в промежутках между грибами. Сверху промажьте майонезом.
    4.Натрите на средней терке сырочек. Выложите его следом на яйца и смажьте майонезом. Сырок для салата выбирайте с солоноватым вкусом, так он будет лучше ощущаться в блюде.
    5.Порежьте куриное копченое мясо. Если вы взяли бедрышко с кожицей, то ее лучше в салат не класть. Мясо же порежьте небольшими кубиками, выложите на сыр. И вновь все смажьте майонезом.
    6.Отварите заранее картошку, остудите ее и очистите. Затем натрите на терке и выложите в тарелку поверх куриного мяса. Хорошо смажьте майонезом.
    Перед тем как подавать салат к столу, он должен пропитаться не меньше полутора часов в холодильнике. После переверните его на блюдо, снимите аккуратно пищевую пленку и присыпьте верх оставшейся зеленью. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  4. Ингредиенты:

    1 банка грибов маринованных (шампиньоны)
    2 шт. отварного картофеля
    3 шт. отварных яиц
    150-200 г копченого окорочка или ветчины
    150 г сыра твердого, острого
    1 шт. моркови отварной
    майонез, зелень

    Способ приготовления:

    Готовим такой салат постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!
    Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.
    Следующий слой – картофель, тертый на крупной терке – полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.
    Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
    Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

  5. пособ приготовления блюда: как приготовить Салат Грибная поляна.

    В русской национальной кухне есть очень много кулинарных рецептов с минимумом необходимых ингридиентов и простотой приготовления. Вот и я предлагаю вам приготовить как раз одно из таких блюд. Ведь в салат Грибная поляна входит мало компонентов и он очень прост в приготовлении, а в результате у вас получится очень вкусная и сытная еда. Начинайте его приготовление с варки мяса, потому что, пока говядина будет вариться, вы успеете подготовить все остальные компоненты. Итак, пока варится мясо, вы можете порезать на маленькие кусочки маринованные грибы. Только несколько штучек оставьте на украшение салата. Потом потрите на мелкой терке сыр и мелко нарубите зелень. Когда говядина сварится и немного остынет (чтобы сыр не расплавился) , нарежьте е небольшими кубиками. Теперь можно смешать мясо, сыр и грибы, добавить соли по вкусу, майонез и хорошо перемешать. Полученную массу выложите в блюдо, сверху положите укроп (у вас получится как бы травка) и поставьте несколько грибочков, которые вы оставляли на украшение. Вот и вс приготовление. Салат Грибная поляна готов.

  6. Салат Грибная поляна
    Ингредиенты:
    две банки консервированных шампиньонов (одну обязательно целых, вторую лучше резанных) ;
    укроп (зелень) ;
    две столовых ложки грецких орехов;
    23 картофелины (средних) ;
    300350 грамм куриного филе,
    две небольшие моркови;
    три яйца;
    100 грамм твердого сыра.

    Приготовление:

    взять кастрюлю среднего диаметра с невысокими бортами (лучше эмалированную) и смазать е всю изнутри растительным маслом:
    картофель, морковь, яйца, куриное филе отварить и остудить.
    Орехи слегка обжарить и измельчить.
    Затем укладывать слоями:

    1 слой уложить целые грибы на дно шляпками вниз, плотно один к одному;

    2 слой посыпать сверху резаным укропом, взбрызнуть растительным маслом, слегка посолить;

    3 слой орехи;

    4 слой натереть картофель на крупной трке, смазать майонезом;

    5 слой курицу мелко порезать, выложить сверху на картофель, смазать майонезом;

    6 слой резаные грибы из второй банки;

    7 слой натереть морковь, смазать майонезом;

    8 слой мелко порезать варные яйца, смазать майонезом;

    9 слой тертый сыр.

    В таком состоянии оставить салат в холодильнике на 78 часов (лучше на ночь) пропитаться.
    Утром аккуратно перевернуть на тарелку, чтобы грибы оказались сверху.

  7. Ингредиенты
    Грибы – маринованые шампиньоны целые – небольшая банка
    картофель свареныйв мундирах 2 – 3 шт.
    морковь свареная 2 – 3 шт.
    яйца свареные 2 – 3 шт.
    филе курицы 1 шт.
    зелень
    майонез
    Способ приготовления:
    1.Берем салатницу средних розмеров и смазываем е подсолнечным маслом, немножко.
    2.Как вы знаете салат выкладывать слоями :
    3.- шампиньоны, шляпками вниз
    4.- рубленая зелень
    5.- картошка натертая на крупной терке
    6.- майонез
    7.- морковь натертая на крупной терке
    8.- маойнез
    9.- яйца натертые на крупной терке
    10.- майонез
    11.- куриное филе порезаное кубиками ( половина )
    12.- вторая половина филе порезаная мелкими кубиками
    13.Теперь надо перевернуть. На нашу салатницу ставим тарелку на которой будем подавать салат, как крышку.
    14.И одним резким движением переворачиваем, акуратно снимаем салатницу.
    15.Вуаля, салат готов.
    16.Можна сверху еще посыпать рубленой зеленью.

    Вот сайт: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/mushroom-glade.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *