Рецепт вкусного пропитанного торта дадите? Сухие песочные не люблю. Спасибо!

Рецепт вкусного пропитанного торта дадите? Сухие песочные не люблю. Спасибо!

  1. А классический медовик не подойдет? Выпекаете 8-9 коржей. Крем- 1 банка сырой сгущенки, пачка сливочного масла-растереть, соединить с охлажденным заварным кремом ( из 400-500гр. молока) , добавить 2-3 пакетика ванильного сахара. Крем – вкуснятина, по вкусу, как мороженое пломбир. Намазываете коржи, ставите часов на 10-12 для пропитки. Если любите чернослив – добавьте кусочки резаного между коржами, когда будете кремом мазать. Обсыпьте торт крошкой. Торт получается мокрый, пропитанный, особенно если достать из холодильника минут за 20 до подачи.
  2. вот такой мне жена недавно приготовила тортик:
    http://russiancookie.ru/torti/sloeniy-tort-moya-radost.html
    правда вкусный, но, как она сказала, рецепт сложноват немного, начинающим не осилить ((((
  3. Шоколадный торт
    Для коржа:

    160 г муки
    1/2 ч. л. соды
    1/4 ч. л. соли
    60 г темного шоколада
    120 мл молока
    200 г сахара
    2 яичных желтка
    1 яичный белок
    50 г сливочного масла
    1 ст. л. ванильного сахара

    Для крема:

    200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
    200 г сахарной пудры
    3 ст. л. какао-порошка (Несквик не подходит)
    125 г сливочного сыра комнатной температуры
    80 г сливочного масла
    150 г жирной сметаны (30%)

    Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.

    Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.

    Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.

    Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

    В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука) . Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

    Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

    Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

    Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

    Смешиваем сахарную пудру и какао.

    Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

    Использовать его нужно сразу же, т. к. в холодильнике он очень конкретно застывает.

    Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.

    Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

  4. “Негр в пене”. 1ст. сахара; 1ст. сметаны; 1ст. повидла или джема (абрикосового, сливового любого без косточек) ; 2яйца; 2ст. муки; 1чайн. лож. соды-гасить. Все хорошо перемешать, получится тесто, как на олади. Выпечь 2коржа, после остывания коржи разрезать пополам. Хорошо промазать каждый корж кремом: 1ст. сметаны; 1ст. сахара–взбить. Сверху торт облить глазурью: 7ст. лож. сметаны; 7ст. лож. сахара; “-3ст. лож. какаопрокипятить 10-15мин., добавить 1ст. лож. сливочного масла и еше раз прокипятить 2-3 минуты. Хорошо обмазать торт со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *