Правда ли,что в борщ для обогощения вкуса надо добавлять яблочный уксус?

Правда ли,что в борщ для обогощения вкуса надо добавлять яблочный уксус?

  1. Дело вкуса. Только так. Кому как нравится. Я иногда добавляла, иногда нет. Но цвет и впрямь “удерживает”.
  2. Вкуснее-сок лимона выжимаешь в свою тарелку.
  3. Уксус добавляют не для вкуса, а для закрепления цвета свеклы. На большую кастрюлю борща пол-столовая ложка уксуса вообще не чувствуется. Тем более что его “забивает” сахар, который тоже нужно добавлять. А вот цвет борща будет насыщенный свекольный.
  4. незнай, но я обычный в тарелку добавляю, пару чайных ложек, мне так нравиться))))
  5. нет не правда, украинский борщ вообще сладковатый а уксус в любом борще лишний
  6. вкус “довожу” соком лимона.
  7. Правда или нет, ноя добавляю, когда свеклу обжариваю!)
  8. Уксус яблочный кто то и добавляет. Есть такое дело. Это делается при жарке свклы для того, чтобы цвет был насыщенее. ну и для пикантной кислинки.
    Но я добавляю мелко порезанную ДОЛЬКУ ЛИМОНА. Смысл тот же, а полезнее и безопаснее.
  9. никогда не обогащала подобным образом свой борщ:)) , а вот соком лимона сбрызгиваю овощи, для заправки, когда они обжариваются, чтобы они свой цвет яркий не потеряли.
  10. Не для обогащения вкуса, а чтобы цвет остался у свеклы красный
  11. Нет яблочный уксус делать им нечего вообще не добавляют и не советую)))
  12. Борщ выходит вкуснее и приятнее на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
  13. для обогащения вкуса надо свежую зелень добавлять
  14. да, в свеклу, когда ее готовите. Не обязательно яблочный, можно и спиртовой. А добавляют не только для вкуса, но и для цвета. Помогает сохранить и усилить цвет свеклы. Также в свеклу добавляют сахар и соль.
  15. Если томат недостаточно кислый, то добавляю сок лимона. Уксусом не пользуюсь.
  16. Правильный вкус борща кисло-сладкий. Уксус добавлять обязательно. Он сохранит ярким цвет борща, придаст остринку и сохранит полезные антоцианы, которых много в свекле. Кроме того свекла быстрее сварится. Лимонный сок можно, НО. Его принято добавлять перед самой подачей, потому, что он быстро теряет витамин С при тепловой обработке. И все его полезность улетучивается в буквальном смысле- выкипает Кроме того сок имеет свойство горчить, если Вы такой борщ сразу не съедите, а будете какое то время хранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *