Поделитесь рецептами СУШИ

Поделитесь рецептами СУШИ

  1. Ингредиенты для рецепта Маки-суши в домашних условиях

    Рис 175 г
    Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
    Вода холодная 225 мл
    Рисовый уксус 1.5 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Филе лосося
    Огурец
    Сыр
    Листы нори
    Васаби
    Имбирь маринованный
    Соевый соус

    Способ приготовления рецепта суши в домашних условиях

    Возьмите любой круглогранный рис. Засыпьте рис в посуду небольшого объема. Залейте рис чистой водой и промойте и помешайте как следует деревянной лопаткой. Слейте воду и легкими движениями перетрите рис у себя в ладонях. Желательно обработать таким способом все зерна. Залейте воду еще раз. Если вода и второй раз окажется мутной, то следует повторять процесс промывки риса, пока вода не станет чистой и прозрачной. Замочите рис на 20-60 минут в холодной воде, а потом дайте еще 20 минут просохнуть. Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Между просушкой и варкой риса должно пройти не менее получаса, тогда результат будет идеальным.

    Рис самое главное в суши. Итак, после всех процедур с рисом можно приступать к варке. Положите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение воды и риса должно быть следующим: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте (не обязательно) . Накрыв крышкой кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь. Перед тем как вода закипит, сделайте огонь посильнее и выньте комбу, а затем, когда вода с рисом начнет кипеть, включите самый слабый огонь. Варите еще 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10-15 секунд, а затем выключите его. Проложите между крышкой и кастрюлей полотенце, и оставьте на 20 минут.

    Теперь необходимо в небольшой миске или кастрюле смешать соль, рисовый уксус и сахар. Горячий рис желательно выложить в удобную плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Перемешайте рис лопаткой, но не приминайте его. Рис готов

    Начинку для суши следует готовить таким образом – твердые ингредиенты нарезать полосками равной длине нори. Я использовал сливочный сыр, лосось и огурец.

    Теперь можно начинать приготовление роллов.
    На коврик для суши нужно положить пищевую пленку, сверху положить лист нори.
    На лист нори выложить тонким слоем рис. Это гораздо проще сделать, если предварительно смочить руки водой.
    Поверх риса с одного края или в центре необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку- сыр, огурец, лосось.
    Затем аккуратно скатать колбаску , подождать 5-7 минут и нарезать в роллы.

  2. фуу, суши это же сырая рыба а вот рецепт роллов подскажу:
    ингридиенты:
    морская капуста для суши
    рис
    селедка
    морковь
    приправа для моркови по корейски
    соевый соус
    способ приготовления:
    отварить рис добавить после того как отварите соевый соус по вкусу
    из селедки убрать все кости и нарезать плостинками т. е. вдоль
    сделать морковь по рецепту который написан сзади упаковки приправы
    разложить все ингредиенты как написано на упаковки морской капусты и главное ложите теплый или горячий рис а то когда будете заворачивать плохо будет рассыпаться
    оставить в холодильнике на 20 минут разрезать
    приятного аппетита!
  3. Суши и роллы – это японские блюда, которые готовятся на основе риса и различных морепродуктов. В данный момент суши и роллы получили широкую популярность в мире и в частности в России.

    Для приготовления суши и роллов нам понадобятся:

    морские гады (имею ввиду, что начинка должна быть разнообразной, подойдет все, что вы любите мидии, креветки, соленая семга или форель, маринованные осьминоги в общем все, что вашей душе угодно) ;
    рис (желательно специальный рис для суши, но в принципе, подойдет и любой хороший рис) ;
    листы нории (сушеная морская капуста) ;
    вассаби (зеленый хрен)
    пищевая пленка;
    яблочный уксус;
    маринованный имбирь;
    соевый соус.

    Рецепт суши и роллов:
    Для начала до готовности отвариваем рис (с равным количеством соли и сахара) , ни в коем случае не промываем его под водой, он нам нужен липким, поэтому добавляем в него столовую ложку яблочного уксуса и хорошенько перемешиваем (речь идет примерно о 0,5 кг готового риса) . Далее берем специальную дощечку из рисовых стеблей (она называется Макису , если интересно) , обматываем ее пищевой пленкой со всех сторон (чтобы рис не прилипал) , полом вытираем салфеткой весь майонез с дощечки (он был нам нужен, чтобы пленка стала слегка жирной) и приступаем к приготовлению. Роллы бывают прямые это когда нории с наружи и перевернутые когда снаружи рис. Выкладываем на дощечку продукты в зависимости от того, какие роллы мы хотим. Проще делать обычные, поэтому, начинать советую с них

    Итак, кладем на дощечку лист нории, затем небольшой слой риса, но не на все водоросли а примерно на первые 8 см от бокового края дощечки, на центр рисового слоя по всей длине выкладываем начинку, добавляем немного вассаби, а дальше скатываем макису, стараясь сцепить края риса. Если все получилось, останется еще примерно 10 см листа нории его нужно обернуть, вокруг получившегося рулета еще раз чтобы роллы были плотнее. Затем, этот рулет нужно минут 10 охладить в холодильнике. Далее, мы режем его сначала ровно пополам, затем складываем два рулета напротив друг друга и двумя резкими и быстрыми движениями ножа превращаем в шесть роллов главное, чтобы нож был широким и острым. Суши делаются чуть проще. Из липкого риса скатываем овалы, слегка смазываем их вассаби, выкладываем начинку, и тонкой лентой нории перевязываем суши. Подаем с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

    Немного сноровки, и с каждым разом японская кухня засияет перед вами своими новыми цветами! Не бойтесь экспериментировать с начинкой ваших суши и роллов.. . Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *