Люди, помогите Как готовить лепить, делать фрикадельки?

Люди, помогите Как готовить лепить, делать фрикадельки?

  1. шарики лепить смачивая руки в холодной воде, и кидать в кипящий бульон
  2. Я добавл. в фарш яйцо, муку, на терке лук, чеснок соль по вкусу …и и кидаю в кипящую воду.
  3. Никакого яйца!!! Мясо перемолоть, добавить соль, перец, вымесить, сделать мокрыми руками шарики, и все! Тогда будут аккуратной формы и не развалятся!
  4. Если те, что бросают в суп – то просто молотое мясо +соль+перец скатать в шарики и бросить в кипящий бульон. А если те, что едят сами по себе, то в молотое мясо добавить отварной рис скатать в шарики залить водой (только чтобы покрылись) и варить, затем добавить обжаренный лук+морковь+помидоры и можно сметану.
  5. возьми кусочек фарша,положи на ладонь,круговыми движениями сделай шарик,бросай в кипящую воду на 5 минут
  6. в мясо обязательно надо добавить яйцо что бы они не развалились и сделать шарики как из пластилина… а! и кидать в кипящий бульон
  7. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/13897.shtml – тут экзотический рецепт фрикаделек
    http://xozayka.ru/autor.php?itemid=1233 – тут тож рецептик ничего
    http://ruscore.ru/rqcook/item1711.html – опять экзотика
    http://qs.kiev.ua/recept/r442.htm – тут попроще
    http://huba.ru/rdscook/elem1867.html – фрикадельки для вегитарианцев
  8. я обычно так делаю:
    1.размороженный фарш в необходимом количестве
    2. перчу по вкусу
    3. вместо соли обычно добавляю приправу “Вегетта” (там кроме соли много всяких специй сразу)
    4. разбиваю в фарш одно яичко для того, чтоб придать фаршу клейкость
    5. все вилкой размешиваю (если фарша немного) или рукой (когда фарша много)
    6. сковородку на маленький огонь, на сковороду масла немного
    7. из фарша леплю маленькие шарики
    8. обваливаю в муке
    9. выкладываю шарики на разогретую сковороду
    10. много масла не лью, так как фрикадельки при готовке выделяют мясной сок
    11. накрываю крышкой
    12. как поджарятся с одной стороны, переворачиваю аккуратно (!) на другую сторону. только аккуратно, чтоб не развалились!
    удачи!
  9. Катаете шарики из фаша, можно с рисом. Фарш какой понравится.
  10. Фарш солишь, перчишь, яичко туда, зелень, катаешь шарики – и в кипяток!
  11. фарш (с луком уже) +яйцо + специи (я иногда добавляю манной крупы) . Очень хорошо все это выбить (прям берешь и шмякаешь об разделочную доску, пока не получится плотный такой комок) . Потом берешь влажными руками по кусочку (где-то чайная ложка с маленьким верхом) делаешь шарик – и в кипящий бульон! Всплыли – еще минуты три – и готово! Не забудь зеленью суп посыпать… Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *