Куриный шашлык. Нужна ли соль для маринада? Или можно обойтись специями

Куриный шашлык. Нужна ли соль для маринада? Или можно обойтись специями

  1. а мне кажется нет, если соль есть в специяхприправах
  2. соль-нужна.
  3. Никогда в шашлыки не добавляем соль. От соли мясо интенсивно выделяет сок и оно становится более сухим. Только специи. Уксус можно использовать для маринада, чтобы мясо было мягким, но мариновать мясо с уксусом можно не более двух часов. Потом пойдет обратная реакция и мясо будет жестким.
  4. Для маринада неплох уксус – вот без него сложно,
    а солить лучше уже в середине жарки.
    Проверено на собственном аппетите.
  5. соль-нужна. А от шашлык такой кому нужен ?
  6. не нужна! солят шашлык только при готовке, иначе соль вытянет из мяса сок и оно будет суховато
  7. для маринада соль не нужна, лучше подсолить уже готовый шашлык…. и никогда не используйте для маринада уксус, лучше пиво или вино..
  8. все таки соль нужна, у меня дядя повар, он отлично жарит шашлыки и соль добавляет
  9. Я добавляю.
  10. Я не добавляю.
    Шашлык из курицы
    Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки – возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное – но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
    Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая – 1.5 столовых ложки, соус – 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием “Аджика”, рекомендуется использовать сухую с рынка – так вернее.
    Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока – если прозрачен – готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *