Какое блюдо приготовить с кролика?

Какое блюдо приготовить с кролика?

  1. “С” кролика можно только мех приготовить. по-русски на так говорится и пишется
  2. 1) Для приготовления кролика в духовке необходимо вымыть тушку и разрезать на порционные куски. Мясо поперчить и посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Куски кроля переложить в жаровню, а в образовавшемся жире обжарить картофель.

    Картофель переложить к мясу кролика, а в жир добавить грецкие орехи или миндаль, нарезанные на дольки помидоры и передавленный чеснок и мелко нарубленную зелень.

    Любители пряностей могут скрасить этот рецепт добавлением корицы и гвоздики. Дать соусу немного прокипеть и залить им кролика и картофель. Блюдо довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

    2) Тушку кроля необходимо промыть, снять пленочки и предварительно выдержать в течение часа в маринаде из уксуса, соли, воды и специй. Затем обсушенную тушку нашпиговать кусочками сала, натереть специями и выложить на противень, обильно посыпанный поваренной солью. О том, что кролик готов можно судить по образованию красивой хрустящей корочки по всей тушке. Но если какая-то часть чрезмерно зарумянилась стоит прикрыть е фольгой.

    3) Целиком тушку кролика в духовке можно запекать, предварительно обильно обмазав е горчицей. Несмотря на устоявшееся мнение, что крольчатина идеально может быть приготовлена только в сочетании со сметаной, существует множество рецептов, доказывающих обратное. Кроличьи тушки с успехом фаршируют рисом с черносливом, яблоками и изюмом, грибами и даже гречневой кашей. Современные хозяйки для более быстрого приготовления используют кулинарный рукав, в котором кроличье мясо становится мягким и сочным, и лишь в конце приготовления раскрывают для того, чтобы кролик в духовке запекся.

    4) Запекать кролика в духовке можно с яйцом, для чего куски мяса обжариваются до готовности, удаляются кости, а мясо режется тонкими ломтиками вдоль волокон. На противень, смазанный маслом, выложить слой вареного картофеля, кусочки мяса кролика и залить смесью яйца со сметаной и мелко нарезанным чесноком. Картофель в этом рецепте можно заменить на рис, гречку или рассыпчатую пшеничную кашу блюдо от этого приобретет совершенно новые вкусовые качества.

  3. Кролик в сметанном соусе

    Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.

    1 крольчонок 23 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, #188; лимона

    Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.

    Фильм кролик с горчицей http://www.youtube.com/watch?v=B9EDhxHczlI
    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1605.jpg

    Кроличье азу с айвой

    Крольчатину обмыть и просушить. Нарубить. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, влить вино и тушить до готовности 45 минут. Дать настояться. Гарнировать зеленью.

    500 г крольчатины, 2 шт айвы, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 100 г сухого вина

  4. шашлык
  5. 1 кролик (около 1,2 кг)
    соль, перец
    2 ст. л. муки
    2 ст. л. оливкового масла
    4 луковицы
    4 помидора
    4 зубчика чеснока
    1 лавровый лист
    1 ч. л. зерен перца
    2 гвоздики
    1 палочка корицы
    250 мл апельсинового сока
    2 ст. л. рубленой петрушки
    Способ приготовления: Кролика разрезать на 8 частей. Приправить и посыпать мукой. Обжаривать в 1 ст. ложке оливкового масла 5 минут и положить в форму, смазанную жиром. Лук нарезать. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками. Влить в жир от жаренья 1 ст. ложку масла и поджарить в нем лук и неочищенный чеснок. Перемешать с помидорами и потушить. Добавить пряности, апельсиновый сок, вскипятить и посолить. Залить смесью мясо кролика. Тушить в духовке 60 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

    кролик 600 г
    масло растительное 60 мл
    маринад 100 г
    чернослив 200 г
    бульон 400 мл
    джем черносмородиновый 60 г
    мука пшеничная 20 г
    соль
    черный молотый перец
    для маринада:
    уксус столовый 100 мл
    лавровый лист 1 шт.
    перец горошком 6 шт.
    сахар 2 г
    соль 2 г
    репчатый лук 1/2 головки
    морковь 10 г
    петрушка 10 г
    сельдерей 10 г

    Тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить маринадом, который готовят следующим образом: в уксус добавляют соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанные овощи; все это кипятят в течение 10 минут на слабом огне, после чего охлаждают. Кролика выдерживают в маринаде в холодильнике в течение суток. Куски кролика достать из маринада и обжарить на растительном масле, затем добавить бульон, сваренный из мясных костей, маринад, вымытый чернослив и тушить, пока мясо не будет готово. После этого бульон, в котором тушился кролик, слить, добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем, прокипятить и процедить в посуду с мясом, а затем прокипятить все вместе. На гарнир можно подать рассыпчатую рисовую кашу.

    кролик 500 г
    свинина 250 г
    хлеб пшеничный 180 г
    молоко 250 мл
    хлеб пшеничный для панировки
    сало топленое 50 г
    масло сливочное

    Способ приготовления: Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку . Полученную котлетную массу разделать на биточки (по 2 шт. на порцию) , запанировать в крошках белого хлеба и сформировать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне с жиром. При подаче биточки полить сливочным соусом или соусом сметанным с луком.
    Гарнир к биточкам – отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в томате или сложный гарнир.

  6. ой.. . жалко кролика… .
  7. 1)
    Ингредиенты для рецепта Фаршированный кролик

    тушка кролика – одна штука
    куриный бульон – 2 стакана
    рис – 1 стакан
    изюм – 1/3 стакана
    репчатый лук – две штуки
    морковь – две штуки
    чеснок – 3 зубчика
    розмарин – 1/2 ч. ложки
    мед – одна столовая ложка
    сладкая горчица – одна столовая ложка
    сливочное масло – две столовых ложки
    черный молотый перец – по вкусу
    соль – по вкусу
    растительное масло – для жарки

    Способ приготовления рецепта Фаршированный кролик

    Изюм помоем, зальем горячей водой и оставим на несколько минут для набухания, после чего обсушим. Репчатый лук и морковь почистим и помоем. Затем лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на терку. Обжарим овощи с добавлением растительного масла до румяности. Рис тщательно промоем и сварим до готовности. Затем промоем под проточной водой.

    Смешаем отварной рис, изюм, обжаренные овощи. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок, соль, розмарин и хорошенько перемешаем.

    Тушку кролика помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем через разрез в брюшке, наполним приготовленной начинкой и зашить разрез в брюшке кулинарной нитью. Положим подготовленную тушку кролика в жаровню, зальем бульоном, посолим и варим около 40 минут на минимальном огне под крышкой.

    После чего выложим в смазанную сливочным маслом форму для запекания, смажем со всех сторон смесью горчицы и меда и накроем фольгой. Поставим в нагретую духовку и запечем около 20-25 минут при 200 градусах. После чего снимем фольгу и запечем до появления румяного цвета.

    2)
    Ингредиенты для рецепта Салат из кролика

    350 г мяса кролика
    200 г консервированных кабачков
    1/2 стакана консервированного зеленого горошка
    4 яйца

    для соуса:
    100 г сметаны
    100 г майонеза
    25 г зелени петрушки
    25 г зелени укропа
    сахар по вкусу
    соль по вкусу
    Способ приготовления рецепта Салат из кролика

    Яйца отварим, почистим и разрежем каждое вдоль на 4 части.

    Мясо кролика обжарим до готовности на растительном масле. Затем остудим и нарежем мелкими кусочками.

    Консервированные кабачки нарежем кубиками.

    Для приготовления соуса соединим майонез со сметаной, добавим сахар, соль, и часть мелко нарезанной зелени и все перемешаем.

    Мясо, горошек, кабачки смешаем и заправим соусом.

    На дно прозрачной салатницы положим яйца, затем положим салат и сверху украсим оставшейся зелен

    3)
    Ингредиенты для рецепта Рагу из кролика

    тушка кролика – 700 грамм
    картофель – 600 грамм
    кетчуп – 100 грамм
    репчатый лук – две штуки
    морковь – две штуки
    вода – 1 стакан
    сливочное масло – 2-3 ст. ложки
    зелень петрушки – по вкусу
    зелень укропа – по вкусу
    лавровый лист – по вкусу
    черный молотый перец – по вкусу
    соль – по вкусу
    растительное масло – для жарки

    Способ приготовления рецепта Рагу из кролика

    Тушку кролика помоем, обсушим и нарежем порционными кусками. Положим в кастрюлю, зальем холодной водой и нагреем до кипения. Варим при слабом кипении около 5 минут. Затем воду сольем, а мясо кролика посолим и поперчим по вкусу.

    Обжарим подготовленное таким образом мясо на разогретом сливочном масле до румяности и переложим в жаровню.

    Лук, картофель и морковь почистим, помоем и нарежем одинаковыми кубиками. Затем поочередно обжарим на растительном масле до румяности и сложим в жаровню. Посолим, поперчим и поставим на слабый огонь. Добавим кипяток и кетчуп.

    Все хорошенько перемешаем и готовим на небольшом огне до готовности, примерно около 40-50 минут. За несколько минут до готовности положим в жаровню лавровый лист, а после приготовления блюда его вынем. Подадим на стол, посыпав измельченной зеленью.

  8. Кролик в маринаде

    Для рецепта вам потребуется:

    кролик – 280г
    морковь – 50г
    петрушка (корень) – 60г
    лук репчатый – 70г
    репа – 80г
    томатная паста – 30г
    подсолнечное масло – 20г
    сахар – 10г
    уксус – 60г.

    Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень) , бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  9. Запеките кролика в сметане. Изумительно получается. Сама вот думаю приготовить. Подробный рецепт здесь – http://namenu.ru/650/Novogodnij_recept_krolika_v_smetane_“Dobycha_drakona”/
  10. Гуляш по венгерски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *