Как расколоть маньчжурский орех? Каждый год урожай – но он же, что бетон!

Как расколоть маньчжурский орех? Каждый год урожай – но он же, что бетон!

  1. Простите, а зачем их колоть? Манчжурский – это не грецкий, его не съешь (не выковыряешь) . Обычно их пилят поперек и делают из резных спилов всякие поделки. У нас тоже – урожаи, пока собираем эти орехи, но что из них сделать, еще не решили. Возможно, часть из них покрасим (позолотим и посеребрим) , просверлим дырки, вставим шнурки и повесим на елку. Что из них сделать нестандартное, еще не придумали.
  2. А ещ можно шведками, очень удобно.
  3. Расколоть в домашних условиях орешек проще всего в тисках
  4. Даже если расколешь, то замучаешься выколупывать. В детстве колупала иголочкой ядрышко. Сейчас такой фигней не занимаюсь. Понимаю что вкусно, но нуторно. У нас этого ореха тьма, никто не собирает.
  5. на ум пришло что можно из них варенье делать. Вот один из рецептов из незрелых орехов!: –
    С зеленых орешков снимают кожуру, кипятят пять, шесть раз по 15 минут, постоянно меняя воду; затем необходимо промыть несколько раз прохладной водой, после чего стоит их замочить на пять, шесть часов. В приготовленный заранее сироп высыпать орехи и варить до готовности. Перед снятием добавить ванилин.
    Пропорции: на пол литра воды, 100 орехов, 1 кг сахара и две щепотки ванилина.

    Рецепт приготовления настойки в домашних условиях.
    Для изготовления настойки маньчжурского ореха используют водку (40 градусов) и мягкую (полузрелую) оболочку маньчжурского ореха. Но использовать лучше орех целиком, не раскалывая, поскольку активные ингредиенты находятся именно в зеленой наружной оболочке. Вымытые орехи укладывают в стеклянные банки под горлышко, а затем заливают водкой, причем заливают под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушное пространство, так как воздух окисляет и портит препарат. Настаивать не менее 1 месяца.

    Целебные свойства настойки сохраняются несколько лет (при хранении в темном месте в плотно закрытых банках)

  6. на несколько секунд в крутой кипяток, а потом сразу в ледяную воду.
    Орех сам трескается. Дальше уже легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *