Хочу язык с хреном! Как варить его? Говяжий или свиной?

Хочу язык с хреном! Как варить его? Говяжий или свиной?

  1. давай телячий он вкуснее
  2. Язык отварной телячий – он много вкуснее свинячьего

    Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 2 часов, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной

    говяжий язык, соль, лавр, перец черный и душистый

    С тушеным луком фото ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    Как выбирать язык http://vision.rambler.ru/users/1tv.video/1/1617/

  3. вот здесь смотри
  4. Лучше свиной – он меньше по размеру, быстрее варится, нежнее, чем говяжий
  5. Любой язык варишь как кусок мяса. После варки охлаждаешь, очищаешь от кожи, режешь на пластинки. Вот теперь можно и хрен применить.
  6. Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль. Отвариваем в течении 40-50 минут. Отварной говяжий язык опускаем в холодную воду и, начиная с тонкого конца, снимаем кожу.
    Очищенный язык нарезаем ломтиками средней толщины и 3-5 минут провариваем в бульоне, в котором его варили. Готовый язык остужаем.
    Для приготовления соуса на сильно разогретой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом, охлаждаем, разводим тплым бульоном, оставшимся после варки языка, добавляем сметану, перец и соль по вкусу и, постоянно помешивая, прогреваем на плите до загустения.
    Чистим хрен, натираем на крупной трке, добавляем к сметанному соусу, доводим до кипения, но не кипятим. Соус охлаждаем и подаем с ломтиками отварного языка.
    На 4 порции:

    2 говяжьих языка
    2 средних луковицы
    2 моркови
    2 лавровых листа
    соль
    Для соуса:

    8 ст. л. пшеничной муки
    2 ст. л. сливочного масла
    4 ст. л. бульона
    1 стакан сметаны
    молотый чрный перец
    соль
    1 корень хрена

  7. ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ.
    Телячий язык весом примерно граммов 800-1000 замачиваем на пару часов в холодной воде.
    Тщательно промываем и варим около 2 часов с луком, морковкой, солью и перцем-горошком.
    Вынимаем, сразу же обдаем холодной водой (тогда кожица легко снимается. Она после варки становится белой, так вот ее надо снять всю, где не снимается – срежьте ножом) .
    Срезаем все неровности у корня языка, стараясь придать ровную цилиндрическую форму.
    Нарезаем язык на красивые ломтики, раскладываем на блюде.
    Украшаем морковкой, зеленым горошком, зеленью.
    Бульон осветляем – пусть чуть видно кипит на маленьком огне.
    Взбиваем 1 сырой яичный белок с каплей уксуса, вливаем в бульон, помешивая.
    Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлится. Теперь осторожно процеживаем через ткань.
    На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 15 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить.
    Заливаем язык и ставим в холодильник.
    Едим с хреном – самая классическая приправа к этому блюду.
    Приятного аппетита!
  8. ТОлько очищай, не охлаждая. Просто опусти в холодн. воду на 3 мин. и тплым сними шкурку. Я, перед варкой, всегда замачиваю на ночь, потом в новой воде варю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *