Энто чем таким китайцы в теплицах обрабатывают помидоры ? Что они у них за ночь , из зеленых , становятся красными?

Энто чем таким китайцы в теплицах обрабатывают помидоры ? Что они у них за ночь , из зеленых , становятся красными?

  1. У них такой химии-хоть залейся)))))))))))))
  2. На подобной “органике” кстати выращивается и знаменитый китайский чеснок. Что касается применения отходов жизнедеятельности человека, то эта идея не нова. У Штенйберга можно найти массу примеров использования “ночного золота”. Именно так в России два века назад называли это удобрение, вносимое в почву.
  3. Все элементарно. В каждый помидор делается укол из шприца, который стимулирует наращивание массы и придает окраску спелого помидора. Вот и получаются помидоры товарного вида – снаружи спелые, а внутри беловатая мякоть с малюсенькими (несозревшими) семенами. Состав данного укола – страшная коммерческая тайна. Хотя и есть предположения, что это мочевина.
  4. Товарищ Лукьянов правильно молвил про этилен, это именно он.
    Только в случае с китайСами дело на много прозаичнее.
    Это действительно спиртовой раствор этилен-продуцента, им опрыскивают, или мажут плоды, иногда окунают.
    На российском рынке есть препарат “Дозреватель” – созданный как раз по “китайской технологии” и разрешнный к применению на территории РФ.
    Тока там концентрация раз в 10 меньше китайской и способ применения более гуманный.
    Бодягу свою они ввозят контрабандой, про действующее вещество не вспомню – нет под рукой препарата, но оно то же самое что и в легальном препарате.

    К стати за ночь они на становятся красными – от этого они ушли, так как сохранность подобным образом подготовленных к продаже плодов падает в разы.
    Сейчас они дозревают из за 3-4 дня, так эффективнее.

  5. Жудкая смесь из пестицидов и нитратов, газа этилена конечно же.
  6. По поводу порошка-это дуст. В Кинельскои районе китайцы выращивали огурцы, народ потравился, их теплицы сносили года 1,5-2,5 назад. А помидорами этим летом народ травился, думаю там мимо дуста всякой бяки куча. Поэтому свои лучше..
  7. Газ этилен. Им дозаривают бананы, томаты, яблоки….
  8. кто ж вам скажет! они инспекторов Санэпидем надзора палками от теплиц отгоняют! Овощи в дерьме По словам Владимира Решетского, китайцы придумали оригинальный и малозатратный способ добычи органических удобрений. Они договариваются с местными жителями и за мелкую мзду или вовсе на добровольных началах опорожняют выгребные ямы деревенских общественных туалетов (тех самых “белых домов”, крашенных известью, с дырой в полу, которые так удивляют иностранцев. Прим. авт. ) Потом этой “биомассой” удобряют грядки с овощами, которые поступают на наш стол. Жидкостью они обрабатывают завязи помидоров, после этого они растут с невероятной скоростью и вырастают неестественно большими. Каждому работнику их бригадир выдает по пузырьку и по кисточке, которыми мажут растения, а после работы их забирают обратно и запирают в подсобке, рассказала фермер Шестакова. Порошок они растворяют в воде, которой поливают грядки. А таблетки выдают батракам перед началом работы, и они, не разгибаясь, пашут на грядках. На этикетке сообщалось, что это “кап та” (“большое выздоровление”) “продукт, повышающий качество сельхозпродукции, защищающий от вредного действия, одобрено Всекитайским сельскохозяйственным центром по борьбе с повреждениями полей вредителями”. Проще говоря, вполне вероятно, что это те самые пестициды, запрещенные к применению на территории нашей страны.
  9. Не уверена, что у китайцев. Но у наших заводских теплицах-мочевина. (Карбамид) .
    Дают сильный рост растения, и созревают очень быстро.
    Но у китайце состав секретный и сложный. Мочевина, точно, входит в этот состав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *